Лукашенко лишил званий десятки силовиков из-за «экстремизма»

Лукашенко лишил званий десятки силовиков из-за «экстремизма»
Читати українською

По мнению руководства страны, их действия «несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства».

Президент Беларуси Александр Лукашенко лишил званий 80 силовиков и военнослужащих из-за неуважения к власти и «дестабилизации в стране». Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу главы РБ.

«В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес», - говорится в сообщении.

По мнению руководства страны, такие действия «несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства». В общей сложности без погон остались 80 военнослужащих и силовиков. Некоторые из них отказались выполнять приказы своего начальства и сами положили «удостоверения на стол».

Ранее APnews сообщал, Лукашенко озвучил два условия своей отставки.

Новости партнеров

В Бразилии подросток с мачете порезал детей в детском саду и попытался убить себя
«УЗ» восстанавливает движение поездов по всей стране