Лукашенко анонсировал белорусскую вакцину от COVID-19

Лукашенко анонсировал белорусскую вакцину от COVID-19
Читати українською

Александр Лукашенко заявил, что собственная вакцина в Беларуси появится к осени

Беларусь создаст собственную вакцину от коронавируса уже к осени текущего года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Александра Лукашенко.

"Мы часто обсуждаем тему коронавируса и ваши достижения — я всегда говорю: и наши немножко там есть с советских времён – в производстве вакцин. У вас уже три зарегистрированные вакцины, и ещё в разработке. Мы тоже идем этим путем, к осени мы получим и свою вакцину, специалисты у нас есть. Но сейчас активно закупаем у вас", — заявил политик.

При этом он указал, что Беларусь посетили российские специалисты, которые убедились, что страны находятся фактически на одинаковом уровне по заболеваемости COVID-19.

"К счастью, сейчас резко начала снижаться заболеваемость. Дай бог, к осени или, может, к лету мы уже выйдем к нулю поближе", — подытожил Лукашенко.

Как ранее сообщал APnews, украинская делегация в Индии завершила переговоры по увеличению количества доз вакцины, которые будет поставлять американский производитель NovaVax. В результате, удалось договориться о поступлении 15 млн доз.

Новости партнеров

Взрыв гранаты в Дрогобыче: у пострадавшей все тело прошито осколками
Министр обороны попал в конфуз, перепутав Минфин с МВФ. Видео