Лукаш: Не понимаю, как при "букете тяжких преступлений" Венедиктова согласовала для Стерненко лишь домашний арест

Лукаш: Не понимаю, как при "букете тяжких преступлений" Венедиктова согласовала для Стерненко лишь домашний арест
Эксклюзив
Читати українською

Лукаш считает, что меру пресечения в виде домашнего ареста для Стерненко выбрали несправедливо, и она должна была быть строже

Бывший глава Министерства юстиции Украины Елена Лукаш рассказала, что власть прикрывает Сергея Стерненка. Об этом сообщает APnews.

"По некому гражданину лежат дела о тяжких преступлениях в суде, а прокуратура не ходит в суды по 20 раз, тем самым суды по наркоторговле, суды по похищениям и пыткам откладываются. Потом приходит прокурор на заседание - не приходит Стерненко, потом приходит Стерненко и прокурор - не приходит адвокат Стерненко. И так было уже больше 50 раз. С 2014 года за преступления по 2020 год, шесть лет подряд Стерненко не отвечает. С 2015 года за похищение человека по 2020 год Стерненко не отвечает. И 2018 год, когда явно все доказано, убийство, Стерненко на свободе. И власть дальше продолжает его защищать", - сказала она.

Лукаш считает, что меру пресечения в виде домашнего ареста для Стерненко выбрали несправедливо, и она должна была быть строже.

"При таком букете тяжких преступлений, как можно просить домашний арест. Это просит кто? Генеральная прокуратура и СБУ, а это власть. Стерненко защищает не только радикальная часть, не только американский обком, не только соросята, его прямо защищает власть. Как Венедиктова могла согласовать даже морально подобную меру пресечения. И даже когда он приходит по этой легенькой, исключительно для него подобранной мере пресечения, начинаются беспорядки, в которых выталкивают журналистов, а не нарушителей. Скажите, это не патронат власти?" - отметила бывший министр юстиции.

Как сообщал APnews ранее, Сергею Стерненко изменили место прохождения домашнего ареста с места прописки на постоянное место жительства.

"Продавал журналистов пачками": комитет ВР по информполитике возглавил скандальный нардеп Никита Потураев
Убили и спрятали в шкафу: стали известны результаты расследования гибели двух девочек в Киеве

Новости партнеров