Луганская ОГА должна подготовить расчеты по ликвидации последствий пожаров в области

Луганская ОГА должна подготовить расчеты по ликвидации последствий пожаров в области
Читати українською

Минэкономики, Минфин, Минрегион, Минюст и ДСНС должны подать Кабинету министров проект распоряжение о выделении средств

Сотрудники Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрели ситуацию с пожарами, которые вспыхнули в Луганской области, после чего предоставили областной государственной администрации ряд поручений. Об этом сообщает APnews со ссылкой на правительственный портал.

"Луганской облгосадминистрации поручено подготовить обоснования и расчеты для осуществления неотложных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Минэкономики, Минфин, Минрегион, Минюст и ДСНС должны подать Кабинету министров проект распоряжение о выделении средств из резервного фонда госбюджета для ликвидации последствий пожаров, оказание материальной помощи родственникам погибших и пострадавшему населению на основе указанных данных.

Администрации Луганской ОГА поручили:

  • обеспечить круглосуточную работу штаба и координацию мероприятий по ликвидации последствий ЧС;
  • в случае необходимости обеспечить выделение средств из резервного фонда областного бюджета на помощь родственникам погибших и пострадавшему населению для компенсации за утраченное жилье и имущество;
  • организовать мероприятия по обеспечению пострадавших, в случае необходимости, временным жильем, продуктами, медицинскими средствами и вещами первой необходимости и средствами гигиены.

Также ОГА обследовать здания, поврежденные огнем, и оформить необходимые документы для возмещения нанесенного ущерба в кратчайшие сроки и отработать вопросы оказания помощи гражданам в восстановлении утраченного жилья.

Как сообщал APnews ранее, в населенном пункте Станица Луганская в Луганской области пожар охватил почти все дома на улице Донецкой.

В Минобороны рассказали, когда семьи погибших в катастрофе Ан-26 получат компенсации
Евросоюз ввел санкции против России за железнодорожное сообщение с Крымом

Новости партнеров