Лучшим игроком УПЛ 2020 года выбрали украинского лидера "Динамо"

Лучшим игроком УПЛ 2020 года выбрали украинского лидера "Динамо"
Читати українською

В тройке лидеров также нападающий из "Олимпика".

По итогам 2020-го года футболисты и тренеры команд УПЛ выбрали лучшего игрока. Им стал полузащитник "Динамо" и сборной Украины Виктор Цыганков. Об этом сообщает APnews со ссылкой на результаты голосования на сайте "Команда №1".

Участие в опросе приняли 224 футболиста и тренера высшей лиги страны - по 15 игроков от каждой команды. Каждый из голосующих должен был выбрать свою тройку лучших футболистов. За попадание на первое место игрок получал три очка, второе место давало два очка, а третье - один пункт.

Цыганков набрал в голосовании 197 баллов (у него 39 первых мест, 28 вторых и 24 третьих), опередив расположившегося на втором месте Тайсона на 85 баллов. Виктор выиграл по результатам опроса в шести командах, а больше всего баллов за него отдали в "Динамо" (38), "Минае" (25) и "Днепре-1" (22).

Третье место с результатом в 91 балл занял нападающий "Олимпика" Шахаб Захеди. ТОП-10 лучших игроков УПЛ по версии самих игроков и тренеров выглядит так:

  1. Виктор Цыганков ("Динамо") - 197 баллов
  2. Тайсон ("Шахтер") - 112
  3. Шахаб Захеди ("Олимпик") - 91
  4. Николай Шапаренко ("Динамо") - 83
  5. Владислав Кочергин ("Заря") - 67
  6. Виталий Буяльский ("Динамо") - 48
  7. Николай Матвиенко ("Шахтер") - 48
  8. Манор Соломон ("Шахтер") - 42
  9. Виталий Миколенко ("Динамо") - 39
  10. Марлос, Жуниор Мораес, Додо (все - "Шахтер") - 31

Напомним, ранее мы сообщали, что по итогам 2020-го года лучшим тренером УПЛ был признан наставник "Зари" Виктор Скрипник. Под его руководством луганская команда вернула себе третье место в чемпионате, а также в группе Лиги Европы смогла обыграть "Лестер" и АЕК, хоть и покинула еврокубки.

Новости партнеров

В Полтавской области из-за взрыва петарды ребенку поотрывало фаланги пальцев
Кличко рассказал о развлекательной программе для школьников на каникулах и формате обучения в локдаун