Лучший способ борьбы с COVID-19 – лоукдаун минимум на три недели - Степанов

Лучший способ борьбы с COVID-19 – лоукдаун минимум на три недели  - Степанов
Читати українською

Максим Степанов отметил, что адаптивный карантин является компромиссом

Локдаун минимум на три недели – лучший способ борьбы с COVID-19, потому что поможет разорвать цепочку передачи болезни. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова в интервью Deutsche Welle.

По его словам, в начале эпидемии был введен тотальный карантин, чтобы сдержать распространение коронавируса и подготовить медицинскую систему.

"Если бы у нас тогда было несколько тысяч новых больных в сутки, у нас бы тогда сразу легла система здравоохранения. Она была бы неспособна оказывать медицинскую помощь. Мы увидели б локдаун медицинской системы. Мы бы увидели введения протоколов по оказанию медицинской помощи людям, которые имеют больше шансов на выживание. Это бы мы увидели уже в начале эпидемии. Когда тогда выбирали, какой именно локдаун нам надо делать, мы выбрали именно такой вариант, чтобы подготовить нашу систему здравоохранения и сбить эту первую волну развития эпидемии. И нам это удалось", - отметил глава Минздрава.

При этом он указал, что для того, чтобы разорвать цепочку передачи COVID-19 лучшим, вариантом было бы введение локдауна минимум на три недели.

"Сейчас так же с эпидемиологической точки зрения, с точки зрения разрыва цепи передачи болезни лучший способ - это на три недели минимум ввести локдаун. Ведь это максимальный срок инкубационного периода вируса. Но выдержит наша экономика? Выдержат наши граждане такой локдаун? Именно поэтому мы находим этот баланс. Именно поэтому мы нашли адаптивный карантин", - подытожил Степанов.

Как ранее сообщал APnews, Министерство здравоохранения в рамках карантина выходного дня намерено закрыть все, кроме продуктовых магазинов, аптек, транспорта, АЗС и ветеринарных аптек.

Новости партнеров

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба попал в секс-скандал из-за слитого видео
В Херсонской области в жутком ДТП с переворотом автобуса погибли две женщины