"Лучше не обещать": Разумков оценил шансы на появление украинской вакцины от COVID-19

"Лучше не обещать": Разумков оценил шансы на появление украинской вакцины от COVID-19
Читати українською

По мнению Разумкова, вероятность того, что какая-то из стран продаст Украине технологию изготовления вакцины также невелика.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что лучше не давать обещаний относительно скорого появления вакцины от коронавируса в Украине или говорить об изготовлении зарубежных вакцин в нашей стране.

Об этом спикер парламента рассказал в эфире телеканала "Украина 24", передает APnews.

"Раньше звучали заявления о том, что у нас уже есть наработки по вакцине, что она скоро появится. Лучше таких обещаний не давать, лучше дождаться, пока украинские ученые ее разработают, потом уже об этом говорить", - заявил он.

По мнению Разумкова, вероятность того, что какая-то из стран продаст Украине технологию изготовления вакцины также невелика.

"Я слышу много предложений относительно того - а давайте закупим технологии, давайте здесь начнем производить. Но давайте будем откровенны - шансы на то, что нам кто-то эту технологию продаст в сегодняшних условиях очень небольшие, потому что любая технология сегодня стоит большие-большие деньги, сегодня это политика, это экономика, геополитика, это возможность влиять, и от такого инструмента иностранный бизнес не сможет отказаться", - резюмировал председатель ВР.

Как сообщал APnews ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в мире идет война за получение вакцин от коронавируса, поэтому Украина должна сделать собственный препарат.

Новости партнеров

Пустые маршрутки и такси по 1000 грн: как в Киеве работает транспорт в первый день локдауна
На границе с Беларусью из автомата застрелился 20-летний украинский военный