Луческу заявил, что в проблемах "Динамо" с COVID-19 виноват сам клуб

Луческу заявил, что в проблемах "Динамо" с COVID-19 виноват сам клуб
Читати українською

Румынский специалист пояснил свои слова после Классического.

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу рассказал о своем отношении к большому количеству футболистов киевлян, которые заразились коронавирусом. Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью специалиста сайту sport.ro.

Румынский наставник проводит паузу на матчи сборных на родине, где и дал интервью одному из румынских изданий. В нем Луческу более развернуто объяснил свои слова, сказанные после поражения от "Шахтера".

"Я совсем не расстроен прошлой игрой, я расстроен, что пандемия все изменила. Я сказал, что COVID-19 выиграл, а мой клуб - проиграл по правилам fair-play. Обычно матч не должен проводиться, но у каждого есть свои интересы, чтобы воспользоваться слабостью. Несправедливо определять сильнейшего в такой ситуации", - пояснил Луческу.

При этому Мирча Михайлович не стал перекладывать ответственность за большое количество заболевших футболистов с клуба. "Я терял по 2-3 игрока ежедневно. Дошло до того, что у меня осталось всего 10 футболистов. Это наша вина, клуба, что мы не приняли наиболее эффективных мер. Я играл в крайне тяжелых условиях, я не знал, кого посадят на карантин после очередного теста", - отметил Луческу.

При этом стоит отметить, что и "Шахтер", и "Динамо" воспитывают немало высококлассных футболистов. Прямо сейчас в Европе играет больше сотни игроков, которые прошил школу украинских грандов. И по этому показателю киевляне и "горняки" входят в ТОП-5 лучших клубов Европы.

Сивохо рассказал, как впервые познакомился с Зеленским
От родов до онко. В МОЗ рассказали, каких операций не коснется тотальный запрет

Новости партнеров