Луческу мог стать тренером "Динамо" в 2017 году - Суркис

Луческу мог стать тренером "Динамо" в 2017 году - Суркис
Читати українською

Перед стартом этого сезона "Динамо" могли возглавить Семин и Ребров.

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал, что румынский специалист Мирча Луческу мог возглавить киевский клуб еще в 2017-м году. Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает APnews.

По словам Игоря Михайловича, приглашение Луческу на пост главного тренера "Динамо" летом 2020-го года было его идеей. Помимо румынского специалиста Суркис также рассматривал бывших тренеров киевлян - Сергея Реброва и Юрия Семина.

"Мы находимся в коронавирусе – выехать никуда не можем. Говорить за три недели до начала нового чемпионата (при этом ставя задачу попасть в Лигу чемпионов) о каком-то глобально новом тренере и проекте нереально. Нужен опытный тренер", - рассказал Суркис.

Из плюсов Луческу на этой должности Игорь Михайлович отметил то, что Мирча Михайлович уже знал команду и умел работать в непростых условиях. При этом окончательное решение подписать контракт специалист принял уже после того как посетил тренировочную базу киевлян.

Также Суркис подчеркнул, что не обсуждал возможность подписания Луческу с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым. "Не будет же Ринат Леонидович со мной советоваться, какого ему брать тренера или приглашать футболиста! И я не считаю нужным советоваться со своим главным конкурентом", - отметил Суркис.

Напомним, ранее мы сообщали, что один из лидеров "Динамо" может перебраться в итальянский гранд уже в зимнее межсезонье. Также недавно стало известно, что Украинская ассоциация футбола выписала штраф Игорю Суркису за высказывания в адрес арбитров.

Новости партнеров

Дубинский Зеленскому: Если я уйду из фракции - "Слуга народа" развалится
Добкин записал предвыборный ролик с умершим Кернесом, - видео