"Ложь и манипуляция!": в командовании воздушных сил ВСУ прокомментировали заявление Кучера

"Ложь и манипуляция!": в командовании воздушных сил ВСУ прокомментировали заявление Кучера
Читати українською

Перед этим Кучер заявил, что самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки в то время, как было известно о неисправности на борту Ан-26, который впоследствии разбился.

Командование Воздушных Сил ВСУ назвало "ложью и манипуляцией" заявление председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, что на успешную посадку самолета Ан-26 повлияло бы предоставление приоритета при посадке самолету, на котором находился сын командующего Воздушных Сил Сергея Дроздова. Об этом заявили в пресс-службе Воздушных Сил ВСУ, информирует APnews.

"...на эфир господин Кучер не пришел, в прямом включении он позорно перешел на личности и упрекнул командующему Воздушных Сил, вроде как самолету, на котором находился его (Сергея Дроздова) сын, дали приоритет при посадке. Мол, эта минута могла повлиять на успешную посадку Ан-26Ш. Ложь и манипуляция! " - говорится в сообщении.

Вместе с тем, командование Воздушных Сил ВСУ отметило, что этот самолет никак не влиял на катастрофу Ан-26Ш.

Стоит отметить, что председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер перед этим заявлял, что люди, которые отвечали за посадку самолета Ан-26, ответили пилоту, который запросил посадку только через минуту, предоставив приоритет другому борту.

Как сообщал APnews ранее, в Харькове разгорелся скандал из-за отказа принять в гимназию дочь штурмана, который погиб в катастрофе Ан-26.

В Украине за сутки два новых антирекорда по COVID-19: 4661 новый случай и 92 смерти
Пожары в Луганской области охватили более 20 тысяч гектаров: тушат 7 основных очагов

Новости партнеров