Ложь для политика - приговор. Политтехнолог объяснил, может ли Covid-19 у жены Зеленского быть фейком

Ложь для политика - приговор. Политтехнолог объяснил, может ли Covid-19 у жены Зеленского быть фейком
Эксклюзив
Читати українською

Петр Охотин рассказал, действительно ли Зеленский имел бы какие-то плюсы по распространению темы о болезни первой леди

Елену Зеленскую госпитализировали в больницу с двусторонней пневмонией - у первой леди подтвержден диагноз Covid-19. Еще только после первой информации о том, что у жены Президента диагностировали коронавирус, в сети начала появляться информация о том, что болезнь Зеленской - фейк и пиар-ход Президента.

Редакция APnews поинтересовалась у политтехнолога, какова вероятность того, что Covid-19 у жены Президента - имитация? В эксклюзивном комментарии Петр Охотин рассказал, действительно ли Зеленский имел бы какие-то плюсы по распространению темы о болезни первой леди.

Эксперт сообщил, что то, что оппоненты Владимира Зеленского развивают информацию о фейковости болезни - это логично. Охотин объяснил, что таким образом они пытаются воспользоваться принципом "не имеешь информации, попробуй дискредитировать источник".

"По моему мнению, в случае, если бы это была политтехнологическая ошибка, то Зеленский имел бы очень большие потери. Рано или поздно кто-то из его окружения мог бы не удержаться и рассказать, что это действительно была технология", - сказал политтехнолог.

Он отметил, что информационные преимущества от болезни жены Зеленского очень малы, а репутационные потери огромные. Особенно сейчас, когда "общество злое и ждет, чтобы власть ошиблась".

"Если бы допустить, что это - имитация, я ни одного медийного плюса для Владимира Зеленского не вижу. Потому что это - ложь, а ложь для политика, особенно для Зеленского, который пришел как раз на честности, является приговором", - подытожил Петр Охотин.

Читайте также:
В Одесской области мужчина украл у фермера скота на 300 тысяч гривен
Банкам запретили взимать пеню за просрочку платежей во время карантина

Новости партнеров