Ломаченко дрался с Лопесом с серьезной травмой - врач

Ломаченко дрался с Лопесом с серьезной травмой  - врач
Читати українською

За два месяца до боя у украинца обострились проблемы с плечом.

Украинский боксер-легковес Василий Ломаченко проиграл поединок за звание абсолютного чемпиона мира и потерял свои пояса. Возможно, причиной этого поражения могла стать серьезная травма украинца. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Yahoo Sport.

По словам врачу Нила Эльаттрахе, за шесть недель до поединка Василий обратился к нему с жалобами на плечо. Василий сильно повредил ротаторную манжету и отколол часть хряща. О такой травме врачи даже не могли подумать.

При этом если подобная травма особо не мешала боксеру во время подготовки к поединку, то уже на ринге сказалась на возможностях Ломаченко. При этом у Ломы уже были проблемы с правым плечом в мае года в поединке против Хорхе Линареса. Тогда украинец тоже лег на операционный стол.

В то же время особых поводов для беспокойства у болельщиков украинского боксера нет. По словам Эльаттрахе Василий лег на операцию 19 октября. А восстановление после нее займет около двух месяцев - то есть уже к концу января украинец может вернуться к тренировкам.

При этом Теофимо Лопес также заявил, что на поединок против Ломы он выходил с травмой. "Люди должны понимать, что я тоже выходил на бой с Ломаченко с травмой, если вы хотите поговорить о повреждениях. Но я никак не оправдываюсь по этому поводу. Вы понимаете, что я имею в виду", - отметил Лопес.

Напомним, ранее мы сообщали, что промоутер Ломаченко и Лопеса назвал условие для проведения реванша между боксерами. Ломаченко - Лопес-2 состоится только после завершения карантина.

Рада заседаний не проводит: Бужанский рассказал о поездке на Донбасс
В Киеве пациент жестоко избил врача металлическим стулом

Новости партнеров