"Лома" против "Бруклинца". Все что нужно знать о титульном супербое Ломаченко - Лопес

"Лома" против "Бруклинца". Все что нужно знать о титульном супербое Ломаченко - Лопес
Читати українською

Собираем все самое главное о бое украинца в одном материале.

Чуть больше двух недель осталось до одного из главных посткоронавирусных боев - титульного поединка в легком весе между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом-младшим. На кону в этом поединке будет звание абсолютного чемпиона легкого веса - в активе американо-гондурасского боксера титул IBF.

Ломаченко уже собрал в своих руках франчайзинговый титул WBC, а также пояса WBA Super, IBO и WBO. Редакция APnews решила собрать в одном месте всю информацию, связанную с предстоящим поединком.

Основные сведения о поединке, где его покажут онлайн

Информация о бое между Ломаченко и Лопесом появилась задолго до того как ее официально подтвердили в июле 2020-го года. После этого дату поединка несколько раз переносили, однако сейчас она четко определена - в легком весе абсолютный чемпион появится 17 октября. Поединок пройдет на MGM Grand Arena в Лас-Вегасе.

После того как стала известна дата боя, появился и официальный транслятор поединка в Украине. Бой Ломаченко - Лопес можно будет посмотреть только на OTT-платформе Megogo.

16 октября. Плохие новости для желавших посетить поединок - в MGM Grand пустят только близких Ломаченко и Лопеса. Ранее появлялась информация о том, что вживую за поединком смогут наблюдать до 250 зрителей.

7 октября. Хорошие новости для зрителей боя - боксеры точно будут выкладываться на полную, ведь пункта о реванше в контракте на бой нет. Об этом заявил промоутер Боб Арум. "Я не верю в реванши. Пункты о реваншах начали использовать слишком часто. Это говорит о том, что боксер, желающий реванша еще перед первым боем, не уверен в своих силах", - заявил Арум.

5 октября. Боксеры продолжают "гнать вес" перед боем. За 12 дней до выхода в ринг Лома весит 64,1 килограмма, а "Бруклинец" - 64,6 килограмма.

1 октября. Глава Top Rank Боб Арум заявил, что пришло время перенести крупные бои на бесплатное телевидение. "Сейчас какие-то масштабные мероприятия будут проходить с оплатой за просмотр, все остальное будет бесплатным. Пришло время перенести как можно больше крупных боев на бесплатное телевидение. Вот почему бой Ломаченко и Лопеса на ESPN так важен", - рассказал Арум.

29 сентября. Оба бойца прошли взвешивание за три недели перед боем. У Василия перевес в три килограмма (64,2 килограмма вместо нормы в 61,2 килограмма). У Лопеса перевес больше - 66,5 килограмм.

Напомним, ранее мы сообщали, что наконец стала известна дата другого важного боя украинского боксера. Александр Усик встретится с Дереком Чисорой на ринге 31 октября. Причем, несмотря на то, что это будет всего второй бой украинца в супертяжах, Усик уже занимает вторую строчку в рейтинге WBC.

Ляшко заявил, что в Украине не было первой волны COVID-19
"Отец, сгоришь": патрульные всю ночь спасали людей и животных из огненного ада в Луганской области. Видео

Новости партнеров