Люстрация – дискриминация: Разумков раскритиковал повальные "чистку власти"

Люстрация – дискриминация: Разумков раскритиковал повальные "чистку власти"
Читати українською

Дмитрий Разумков отметил, что никогда не был сторонником люстрации

Люстрация является дискриминацией по профессиональному признаку. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление спикера Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.
По словам спикера парламента, он никогда не был сторонником люстрации.

"Я никогда не был сторонником люстрации. Да, сейчас в меня полетят камни, но я считаю, что это неправильно. Я объясню почему. Люстрация для одних, для тех, кто был реально у кормушки, воровал, для них это получилось, как индульгенция. Они взяли и ушли. А многие не ушли. Многие нашли возможность как остаться и дальше работать на благо своего кармана, а не на благо страны. Но они не понесли наказания за те деяния, которые ими были совершены. А очень большое количество людей, которые попали под люстрацию, они были нормальными, честными, качественными. И их заменить сегодня никем", - отметил Разумков.

При этом он указал, что чиновников за несколько лет можно научить выполнять какие-то функции, но не всех, а правоохранителей выбрасывать на улицу неправильно.

"Люстрация... Знаете, это дискриминация по профессиональному признаку", - подчеркнул спикер Рады

Как ранее сообщал APnews, министр юстиции Денис Малюська заявил, что закон о люстрации нарушает европейскую конвенцию и его надо срочно менять.

Против руководства "Нафтогаза" открыли дело о госизмене
Мэр Умани, который ночевал под ОП и протестовал из-за хасидов, заболел COVID-19

Новости партнеров