Люксовые авто, часы Rolex и 32 миллиона на счетах: чем владеет новый министр охраны здоровья Степанов

Люксовые авто, часы Rolex и 32 миллиона на счетах: чем владеет новый министр охраны здоровья Степанов
Читати українською

В декларации указано, что активы Степанова и его семьи в 10+ раз превышают доход

Верховная Рада назначила Максима Степанова новым главой Министерства здравоохранения вместо Емца. Степанов в прошлом занимал должность главы Одесской областной государственной администрации.

APNews проанализировал декларацию чиновника. Документ опубликован на сайте Нацагентства по противодействию коррупции.

Последние обновления в декларации Степанова числяться 2019 годом, в период увольнения с занимаемой должности главы Одеской облгосадминистрации.

Министр указал квартиру в Киеве площадью 340,9 кв м, которой владеет его супруга Наталия, а также указал квартиру, которую снимает в Одессе площадью 196,3 кв м.

Согласно данным декларации, чиновник владеет автомобилем Land Rover 2014 года выпуска, а его жена - двумя машинами Lexus: GX460 и LX 450 2013 и 2016 годов выпуска соотвественно.

Также во владении Степанова по меньшей мере трое дорогих наручных часов фирмы Rolex, Breguet и Piaget, и произведение искусства украинского художника Анатолия Криволапа. У жены - 4 часов и 7 позиций ювелирных украшений от Mauboussin, Cartier и Van Cleef & Arpels. Также жена владеет двумя шубами Marco&Vanoll и Loro Piana и кольцом из драгоценного метала с бриллиантом.

Степанов указал, что владеет 61% ТОВ "Республиканский правовой союз, что принесло ему за год 2, 44 млн гривен. А также указал, что состоит в совладении с супругой ТОВ "АйПи Девелопмент Груп ОЮ" в Эстонии, что за год принесло в общий семейный бюджет порядка 170 тысяч гривен. Помимо этого жена чиновника владеет долей в компаниях:

  • "Едьюгет" (Украина) - 50%
  • "Спецагротех" (Украина) - 33%
  • "Юрособа в Києві" (Украина) - 50%
  • "Феир пиксел" (Украина) - 50%
  • "Країна бажань" (Украина) - 30%
  • "Міськпостачзбут" (Украина) - 30%

В общей сумме за год это принесло порядка 900 тысяч гривен.

Чиновник также указал, что владеет "Благотворительным фондом Максима Степанова", который, согласно декларации, не приносит ему доход.

В источниках дохода новый министр охраны здоровья указывает, что на посту главы Одесской Облгосадминистрации за год получил 87 тысяч гривен. Тут же указал, что получил проценты от Ощадбанка в виде 716,6 тысяч гривен, а предпринимательская деятельность жены принесла тоже почти 700 тысяч.

Также Степанов вместе с супругой имеют многочисленные открытые счета в украинских банках, на которых в общем порядка 50 тысяч евро, 100 тысяч долларов и больше 28 миллионов гривен.

Стоит отметить, что вначале декларации указывается, что активы Степанова и его семьи в 10+ раз превышают доход, с учетом сумм всех доходов, указанных в иностранной валюте в том числе.

Ранее APnews сообщал, что Глава Минэкономики Петрашко обновил декларацию. За 2019 год новый министр экономики получил 13,67 млн зарплаты в холдинге Олега Бахматюка "Укрлендфарминг".

Люксовые авто, часы Rolex и 32 миллиона на счетах: чем владеет новый министр охраны здоровья Степанов

Новости партнеров

ГПУ открыла дело против чиновников из-за экспорта 300 тысяч медицинских масок в Китай
ГБР возбудило дело по четырем статьям по заявлению Ермака против Лероса