"Людям грозит месть": Глава МИД Венгрии в ПАСЕ пожаловался на базу "Миротворец"

"Людям грозит месть": Глава МИД Венгрии в ПАСЕ пожаловался на базу "Миротворец"
Читати українською

Министр отметил, что этот сайт несет угрозу даже депутату Европарламента.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерским политикам и представителям, которые внесли в украинскую базу "Миротворец", грозит месть.

Соответствующее заявление прозвучало во время дебатов в ПАСЕ, передает APnews.

Так, в ответ на вопрос о правах венгров в Украине Сийярто заявил, что "Миротворец" в Украине - это настоящая проблема.

"Миротворец - список врагов, которые должны быть наказаны", - пояснил венгерский министр членам ПАСЕ. "Я и сам в этом списке, но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут в Украине, имеют больше оснований бояться", - заявил он.

Кроме того, венгерский министр подчеркнул членам ПАСЕ, что существование этого сайта может угрожать евродепутатке Андреи Бочкор родом из Берегово, ведь она есть в базе "Миротворца".

"Есть евр депутат, который боится вернуться домой на рождественские праздники из-за того, что она в этом списке и не защищена", - заверил он.

Стоит отметить, что власти Венгрии неоднократно заявляли Украине о необходимости закрыть базу "Миротворец" и даже пытались из-зп этого заблокировать результаты Совета ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщал APnews ранее, в Офисе Зеленского назвали ключевые государства-"друзья" Украины. Венгрия в основной список не попала, однако ее тоже хотят там видеть.

Новости партнеров

В Греции разбился одномоторный самолет, которым управлял местный учитель: погибли двое
Канада и Великобритания ввели санкции против Беларуси