Люди лежали на улицах: число пострадавших в Бишкеке резко возросло

Люди лежали на улицах: число пострадавших в Бишкеке резко возросло
Читати українською

Сообщается о 16 пострадавших с различными травмами, в том числе и с огнестрельными ранениями

Около 16 человек пострадали во время разгона протестов в Бишкеке, но стычки еще продолжаются. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

По данным СМИ, возле баррикад на улице Киевской лежал раненый человек без сознания, ему пытались оказать помощь. На место инцидента вызвали скорую помощь. Кроме того, сообщается о еще одному пострадавшем, которого ранили в руку и ногу, предположительно, резиновой пулей.

Всего известно о 16 пострадавших, все они госпитализированы.

Так, в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии по линии Центра экстренной медицины поступили четверо с различными травмами, еще 10 человек попали в Национальный госпиталь, а еще двое - в городскую клиническую больницу №1.

Среди госпитализированных есть пациенты с огнестрельными ранениями.

На данный момент стычки силовиков и участников акции протеста продолжаются. Милиционеры призывали участников протеста сдаться, те выдвинули аналогичные требования. Затем в сторону милиционеров митингующие начали кидать камни, те применили газ.

Как ранее сообщал APnews, акции протестов в Бишкеке, которые начались днем площади Ала-Тоо, к вечеру превратились в столкновения с правоохранителями, которые пытаются разогнать митингующих.

В Сети показали фото разрушенного войной города в Нагорном Карабахе
В Украине введут новые стандарты безопасности на дорогах

Новости партнеров