"Люди были неходячие и буквально задохнулись": в Харьковской ОДА отреагировали на пожар в доме престарелых

"Люди были неходячие и буквально задохнулись": в Харьковской ОДА отреагировали на пожар в доме престарелых
Читати українською

С владельцами этого заведения уже ведется следственная работа.

В Харькове в доме престарелых, где сегодня во время пожара погибли 15 человек, были лежачие пенсионеры, которые буквально задохнулись во время пожара. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова журналистам.

Он отметил, что с владельцами этого заведения уже ведется следственная работа.

"Решетки на окнах. Люди были неходячие, и они буквально задохнулись во время пожара. Этот "дом престарелых" работал нелегально, могу сказать абсолютно точно. С владельцем этого заведения уже ведется следственная работа", - сообщил Терехов.

Также в настоящее время устанавливается точное количество людей, которые могли находиться в помещении на момент пожара.

"Мы выясняем, сколько точно людей там находилось. Нам известно, что погибли 15 человек. Пять человек находятся с разной степенью ожогов в больницах Харькова", - добавил секретарь Харьковского горсовета.

Кроме этого, Терехов пообещал тотальные проверки таких заведений по всей области.

"Это ужасная трагедия. Мы сегодня должны сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось. Поэтому я считаю, что должны быть проведены тотальные проверки по Харькову и Харьковской области, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные инциденты. В течение недели-двух мы обнаружим все подобные незаконные объекты. Считаю, что их деятельность должна быть жестко прекращена. А все виновные, допустившие работу этих объектов, должны понести суровое наказание", - заявил он.

Напомним, как сообщал APnews, 21 января в пожаре в пансионате для престарелых погибло 15 человек. Позже стало известно, что этот дом престарелых работал без официального разрешения.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова назвала предварительную причину пожара и сообщила, что Харьковской областной прокуратурой начато уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Как сообщал APnews ранее, руководителей сгоревшего дома престарелых в Харькове доставили в полицию - возбуждено дело.

Новости партнеров

Владелицу "Золотого времени", где сгорели 15 человек, могут задержать, полиция уже у ее дома - Аваков
После пожара в пансионате Харькова 11 пожилых людей в больнице, их могут расселить по интернатам