"Люди без родины": Зеленский объяснил, кто такие олигархи и "передал привет" Порошенко

"Люди без родины": Зеленский объяснил, кто такие олигархи и "передал привет" Порошенко
Читати українською

Закон об олигархах, по словам Зеленского, это первый шаг, чтобы положить конец политикам-олигархам и олигархам-политикам

Президент Владимир Зеленский для "юного поколения" решил объяснить, кто же такие олигархи. По его словам, это "люди без родины", потому что Украина для них - только ресурсная база.

Об этом APnews пишет со ссылкой на видеообращение гаранта.

«В 1991 году Украина восстановила свою независимость, но долго оставалась зависимой от интересов крупного бизнеса и большой политики. Уже не вспомнить, кто кого создал - политики, которые стремились владеть большим состоянием, или владельцы большого состояния, которые стремились владеть политиками.

Но и первые и вторые никогда не имели родины, Украина для них была только ресурсной базой. Государственный интерес – незнакомые, смешные слова, а государственный бюджет – источник заработка", - сказал Зеленский.

По его словам, политика олигархов-политиков или политиков-олигархов очень проста: ресурсы не для всех, а только для них, закон для всех и только не для них. Президент подчеркнул, что они покупают депутатов, лоббирующих их интересы, правоохранителей, которые это не замечают и прощающих это судей. А свои медиа превращают в артиллерию против государства и конкурентов.

Закон об олигархах, по словам Зеленского, это первый шаг, чтобы положить такой политике конец. А дальше президент, прямо намекая, что его предшественник Порошенко – олигарх, обратился к нему.

"Некоторые говорили, что на самом деле закон "пустышка" и не будет работать. Некоторые - это один из известных политиков-олигархов. Несмотря на все его слова, я искренне благодарю его за то, что закон работает: в первый же день после принятия именно он это доказал - убеждая всех, что он только политик, он мужественно потерял частицу себя и своих медиа-активов", - сказал Зеленский, говоря о ситуации с передачей "Пятого" и "Прямого" каналов.

Напомним, 9 ноября Порошенко передал Прямой и 5 канал своему окружению, о чем сам лично заявил в видеообращении.

"Я искренне поздравляю коллективы двух информ-каналов, которые обрели реальную независимость и смогут наконец-то говорить людям правду и свободно работать под руководством новых незаангажированных и независимых собственников - народных депутатов из партии этого политика-олигарха", - сыронизировал Зеленский.

APnews также писал, что президент Владимир Зеленский пообещал украинцам, что до конца года тарифы на тепло для населения останутся прежними. Он также заявил, что энергетический кризис на сегодняшний день не в Украине, а во всем мире.

Новости партнеров

Зеленский о 100 тысячах войск РФ на границе с Украиной: Наша армия готова дать отпор
Зеленский об энергетическом кризисе: Олигархические структуры в Украине начали игру "искусственный дефицит"