Любые решения по безопасности Украины будут приниматься при участии ЕС - фон дер Ляйен

Любые решения по безопасности Украины будут приниматься при участии ЕС - фон дер Ляйен
Читати українською

В первую очередь это касается возможной агрессии РФ против нашей страны.

Европейский Союз будет принимать участие в обсуждении любых вопросов по безопасности Украины, если эти вопросы будут связаны с европейской безопасностью. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на мультимедийный портал ЕС.

Таким образом фон дер Ляйен отреагировала на то, что Евросоюз якобы остался вне диалога США и России по вопросам европейской безопасности. По ее словам, ЕС активно вовлечен, к примеру, в поддержку Украины.

"Я посетила Украину в октябре, мы доставили финансовую помощь в 6 миллиардов евро, и мы являемся незаменимыми партнерами в обеспечении энергетической безопасности Украины. ЕС применил санкции против России в ответ на ее агрессию. Все это факты. Кроме этого, мы имеем нормандский формат с участием Франции и Германии", - заявила глава Еврокомиссии.

Также фон дер Ляйен напомнила, что большинство стран Европы входят в состав НАТО - а это нельзя забывать при обсуждении европейской безопасности и в случае диалога между США и РФ.

Ранее APnews сообщал, что на заседание министров обороны НАТО пригласили представителей Украины и Грузии.

Новости партнеров

СБУ посетила активистов из Казахстана на фоне беспорядков и возможных провокаций РФ
Умер первый темнокожий лауреат "Оскара" Сидни Пуатье