Литва предложит НАТО предоставить Украине ПДЧ

Литва предложит НАТО предоставить Украине ПДЧ
Читати українською

По мнению Литвы, это будет "сильным сигналом для России о том, что трансатлантическое направление, выбранное Украиной, ценится и имеет поддержку в странах НАТО".

Литва предложит НАТО предоставить Украине план действий по вступлению в альянс. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы МИД республики Габриелюса Ландсбергиса.

"В ближайшее время мы должны снова обратиться к коллегам с письмом, чтобы рассмотреть возможность предоставления ПДЧ Украине. Я убежден, и мы уже начали обсуждать этот вопрос с нашими коллегами из стран Балтии, НАТО могло бы повторить свое предложение о предоставлении Украине плана членства", - заявил дипломат.

По его мнению, это будет "сильным сигналом для России о том, что трансатлантическое направление, выбранное Украиной, ценится и имеет поддержку в странах НАТО".

Напомним, после учащения провокаций РФ на Донбассе, Киев сильно усилил свою евроатлантическую риторику. В Кремле на данную инициативу реагируют с сомнением, полагая, что вступление Украины в НАТО никак не поможет завершить войну на востоке страны.

Ранее APnews сообщал, вступление Украины в НАТО зависит от альянса, а не только от США, - Белый дом.

Новости партнеров

Израиль заминировал и подорвал иранский корабль во время ядерных переговоров
Степанов заявил, что в Украине необходимо делать по шесть миллионов прививок в месяц