Литва и Латвия закрывают границы из-за коронавируса

Литва и Латвия закрывают границы из-за коронавируса
Читати українською

Ограничения начнут действовать с 17 марта.

Правительства еще двух стран - Латвии и Литвы - приняли решение о введении ограничений с 17 марта в связи с пандемией коронавируса в мире. Об этом сообщает издание Delfi.

Так, отметили, что Латвия с 17 марта запретит сухопутные и воздушные пассажирские перевозки через границу. При этом латвийцы смогут вернуться в страну, а иностранцы получат возможность покинуть Латвию.

Также в Латвии запрещают проведение всех публичных мероприятий, а неорганизованные мероприятия с количеством участников до 50 человек должны заканчиваться до 23 часов вечера. Экзамены в школах переносят на май. Однако по словам премьер-министра Кришьянис Кариньш, детсады в Латвии будут работать, поскольку для государства важно, чтобы сотрудники оперативных служб, в которых могут быть маленькие дети, могли продолжать работу.

В свою очередь правительство Литвы также объявил о введении карантина. Пишут в агентстве LTR. Ограничительные меры также включают закрытие границ для иностранных граждан и магазинов, кроме аптек и продовольственных товаров, а также запрет публичных мероприятий.

Компаниям рекомендуется переводить работников на дистанционную работу. В Литве будут закрыты учебные заведения, театры, музеи, кинотеатры, спортзалы.

Как сообщал APnews ранее, Кабинет министров Украины запретил въезд в страну иностранцев и закрыл международное авиасообщение.

Новости партнеров

Билецкий под посольством РФ заявил, что Кубань это Украина. Видео
В Житомирской области без родственников похоронили женщину, которая умерла от коронавируса