Ликвидация последствий взрыва в доме на Позняках: что происходит на месте трагедии

Ликвидация последствий взрыва в доме на Позняках: что происходит на месте трагедии
Эксклюзив
Читати українською

Основной версией трагедии остается взрыв газа.

Спасатели добрались до завалов на четвертом этаже разрушенного взрывом дома на Позняках. Об этом APnews сообщил пресс-офицер ГСЧС Украины Александр Хорунжий.

"По состоянию на 15:00 проводится разбор завалов на четвертом этаже поврежденного подъезда жилого дома. Напомню, что повреждены четвертый, пятый, шестой, седьмой и восьмой этажи. Спасатели работают группами по три-четыре человека, потому что ограничено пространство и существует постоянная угроза обвала строительных конструкций. Также работает спецтехника и автокран. На месте разрезают конструкции, в частности бетонные плиты, и с помощью автокрана спускают вниз", - сообщил Хорунжий.

При этом он указал, что основной версией трагедии остается взрыв газа. Кроме того, на месте происшествия работают эксперты, в частности Национальной полиции, которые устанавливают обстоятельства и проводят экспертизу.

По его словам, основная задача ГСЧС – разобрать конструкции, которые угрожают людям, и найти оставшихся под завалами жильцов дома. На месте происшествия работает 91 человек и 19 единиц техники.

"Жители пятого подъезда пострадавшего дома в сопровождении полиции и спасателей могли прийти и забрать свои вещи, но в шестой подъезд еще никого не пускают. Внутри работы не проводятся, все работы только снаружи. Там очень сложная ситуация", - объяснил спикер ГСЧС.

Также он подчеркнул, что спасатели постоянно мониторят и анализируют ситуацию с деформацией одной из стен пострадавшего дома, а быстро установить причину взрыва в подобных ситуациях достаточно сложно.

Как ранее сообщал APnews, вещи из пострадавшего от взрыва дома на Позняках смогут забрать жильцы, чьи квартиры находятся на первых четырех этажах.

В Харькове из-за столкновений во время протеста пострадали полицейские
Коболев, Гройсман и Онищенко: Деркач "слил" новые разговоры Порошенко и Байдена

Новости партнеров