Ликвидация Covid-19 и медреформа, которую начала Супрун: Степанов назвал приоритеты на должности главы Минздрава

Ликвидация Covid-19 и медреформа, которую начала Супрун: Степанов назвал приоритеты на должности главы Минздрава
Читати українською

Накануне Рада назначила Максима Степанова новым министром Минздрава вместо Емца.

Новоназначенный министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает приоритетами в своей деятельности борьбу с коронавирусом и завершения медицинской реформы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на главу МЗ.

По словам Степанова, сейчас крайне важно наладить коммуникацию с местными учреждениями здравоохранения.

"Впереди немало работы. Первый приоритет - борьба с коронавирусом. Я не хочу никого ни в чем обвинять, но есть определенная потеря времени с точки зрения подготовки к пандемии. Мы больше не можем себе позволить терять время. Поэтому крайне важно сейчас наладить коммуникацию с учреждениями здравоохранения на местах.

Второй приоритет - медицинская реформа (ред. - которую начала еще Ульяна Супрун на должности и.о. министра здравоохранения). Я считаю, что вполне возможно провести изменения таким образом, чтобы реформой остались довольны как пациенты, так и врачи всех уровней", - отметил глава ведомства.

Как сообщал APnews, Верховная Рада назначила Максима Степанова новым главой Министерства здравоохранения вместо Емца в понедельник, 30 марта.
Согласно сведениям в декларации Степанова за 2019 год, его активы и активы его семьи в 10+ раз превышают доход, с учетом сумм всех доходов, указанных в иностранной валюте в том числе.

Новости партнеров

Ермак рассказал, при каких условиях состоится саммит "нормандской четверки"
Верховная Рада будет работать в комитетах до конца карантина из-за коронавируса