Лидеры нефтяного рынка договорились о крупнейшем в истории сокращении добычи

Лидеры нефтяного рынка договорились о крупнейшем в истории сокращении добычи
Читати українською

Соглашение необходимо для поддержания цен на нефть.

Нефтеперерабатывающие страны договорились в мае-июне сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки, что является крупнейшим сокращением в истории. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Соглашение необходимо для поддержания цен на нефть. Его поддержали 23 страны, но это стало возможным после того, как достигли компромисс с Мексикой, которая отказывалась снижать добычу.

По данным Bloomberg, сокращение добычи еще на 3,7 миллиона баррелей в сутки обеспечат США, Бразилия и Канада. Агентство отмечает. При этом Мексика сократит лишь на 100 00 баррелей в сутки, хотя при пропорциональном распределении квот эта цифра будет в четыре раза больше – 400 000 баррелей в сутки.

Сообщается, что о крупнейшем в истории сокращении добычи страны ОПЕК+ договорились в понедельник, 13 апреля, в ходе экстренной встречи в режиме видеоконференции. В ней приняли участие министры стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию.

Стоит отметить, что 1 апреля завершился срок действия сделки по сокращению добычи нефти, которую заключили в конце 2016 года, что позволяло удерживать цены на уровне примерно 50 доллар за баррель. 6 марта страны не смогли договориться о ее продлении договора, потому что РФ не согласилась на дополнительное сокращение. В свою очередь, Саудовская Аравия настаивала на этом, потому что спрос на нефть упал на фоне пандемии коронавируса.

Как ранее сообщал APnews, предприятия группы Нафтогаз за прошлый год нарастили объемы добычи нефти.

"Целыми пачками": В Раде объяснили, как будут рассматривать тысячи поправок к "антиколомойскому" закону
Разумков: Договорились голосовать без обсуждений почти все законопроекты

Новости партнеров