Лидеры G7 отреагировали на принятие закона об открытии рынка земли в Украине

Лидеры G7 отреагировали на принятие закона об открытии рынка земли в Украине
Читати українською

"Большая семерка" отдала должное президенту и парламентариям, которые проголосовали за принятие закона.

Лидеры "Большой семерки" отдали должное президенту Украины Владимиру Зеленскому и нардепам, которые проголосовали за открытие рынка земли на внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 30 марта. Об этом сообщает APnews со ссылкой на совместное заявление послов G7, опубликованное в Twitter во вторник, 31 марта.

Страны "Большой семерки" приветствуют принятие парламентом законов о рынке земли и регулирования банковской деятельности.

"Мы приветствуем принятие законодательства для запуска рынка земли в Украине. Это важный первый шаг в достижении ключевой реформы, к которой стремилась государственная власть в течение десятилетий. Мы также приветствуем шаг вперед, который сделала Украина, по реформированию банковского сектора, и надеемся на его окончательное принятие, что укрепит финансовый сектор Украины", - говорится в тексте заявления.

Отмечается, что послы G7 отдали должное президенту Владимиру Зеленскому и парламентариям от различных политсил, "которые работали вчера вечером вместе и смогли преодолеть политические разногласия ради Украины".

Как сообщал APnews, политолог назвал последствия закона о рынке земли.

Новости партнеров

Украина направит немецкий кредит в 150 миллионов на борьбу с коронавирусом
Винницкие врачи будут лечить коронавирус препаратами от СПИДа и малярии