Лидеры ЕС проводят срочную встречу из-за эпидемии коронавируса

Лидеры ЕС договорились о срочной видеоконференции из-за Италии
Читати українською

Лидеры стран ЕС договорились о срочном проведении видеоконференции, на которой должны обсудить обязательные мероприятия по коронавируса и его распространения.

Лидеры Европейськоого Союза договорились о срочном обсуждения полным составом проблем с коронавируса в Евпропи и, в частности в Италии. Чтобы все успели подтвердить свое присутствие, и для неотложности встречи, ее решили проводить в формате видеоконференции, сообщил Президент Европейского совета Шарль Мишель в Твиттере.

"Я только что говорил с премьер-министром Джузеппе Конте об экстраординарной ситуации, с которой сталкивается Италия, и подготовке к видеоконференции с членами Европейского совета" Наш долг - усилить скоординированный подход ЕС", - написал Шарль Мишель

Лидеры ЕС проводят срочную встречу из-за эпидемии коронавируса

Было принято решение, что видеоконференция с участием 27 лидеров стран и органов ЕС пройдет 10 марта в 18-00 по Киевскому времени. Кроме того, на ней будет присутствовать глава Европейского центробанка Кристин Лагард.

До этого Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен провела разговор с самим Конте, и уточнила его планы по распространению коронавируса в Италии.

Как ранее сообщал APnews, ПАСЕ отменила все встречи из-за эпидемии коронавируса

Новости партнеров

Власти Италии расклеили листовки с инструкциями, как действовать в условиях карантина. Эксклюзив APnews
Зрители не смогут попасть на матч "Вольфсбург"-"Шахтер" из-за коронавируса