Лидеры ЕС одобрили план спасения экономик на 750 млрд евро

Лидеры ЕС одобрили план спасения экономик на 750 млрд евро
Читати українською

Долгосрочный пакет помощи странам на 2021-2027 год будет установлен в размере 1,1 трлн евро.

Европейская комиссия обнародовала план по спасению стран блока от последствий пандемии коронавирусной болезни. Страны Евросоюза получат 750 млрд евро, из которых две трети составят гранты, а остальные - займы.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении говорится, что большую часть из этих денег получат Италия и Испания, которые наиболее пострадали от коронавируса. Эти государства получат гранты и кредиты на сумму 313 млрд евро.

Также отмечается, что больший объем финансовой поддержки будет предоставлено южным странам блока, поскольку они во многом зависят от туризма, который был приостановлен из-за пандемии. В связи с этим, страны имеют высокую задолженность.

"Цель плана также заключается в том, чтобы защитить единый рынок ЕС от разрыва из-за разнонаправленного экономического роста и уровня благосостояния", - говорится в сообщении.

Долгосрочный пакет помощи странам на 2021-2027 год будет установлен в размере 1,1 трлн евро.

"В общем, план восстановления предусматривает выделение 1,85 триллиона евро, чтобы помочь запустить нашу экономику и обеспечить дальнейшее развитие Европы", - отмечается в документе плана.

Стоит отметить, что гранты на сумму 500 млрд евро соответствуют пожеланиям двух крупнейших экономик ЕС - Франции и Германии. При этом, некоторые страны предпочли бы, чтобы пакет обновления включал только кредиты.

Как сообщал APnews, в ВОЗ предупредили о возможности второй волны коронавируса зимой.

Зеленский подписал закон о льготах для медиков и бизнеса
Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции нардепа-беглеца Онищенко

Новости партнеров