Лидера движения антивакцинаторов Стахова оставили в СИЗО на два месяца

Лидера движения антивакцинаторов Стахова оставили в СИЗО на два месяца
Читати українською

По словам адвоката лидера антивакцинаторов, не предоставив материалы дела, апелляционный суд решил, оставить Стахова под стражей.

Апелляционный суд Львова не удовлетворил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения лидеру движения антивакцинаторов Остапу Стахову, который обвиняется в покушении на свержение конституционного строя в Украине.

Соответствующее решение суд вынес в среду, 24 ноября, пишет APnews. Таким образом, Стахов до 16 января 2022 будет оставаться в СИЗО.

Адвокаты Стахова настаивали на отмене меры пресечения для их подзащитного, хотя изначально просили о домашнем аресте. В свою очередь прокуроры требовали его безальтернативного содержания под стражей.

В то же время сам Стахов заявил, если его оставят в СИЗО он объявит голодовку.

Позже адвокат обвиняемого в комментарии журналистам сообщил, что апелляционный суд решил оставить Стахова под стражей не предоставив материалы дела. А полный текст решения можно будет увидеть только 29 ноября.

Напомним, 16 ноября в квартире Стахова работники СБУ провели обыск и вручили подозрение о планах свергнуть конституционный строй. По предварительной информации действия группировки координировали российские кураторы.

18 ноября была избрана мера пресечения в виде содержание под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 998 тысяч 800 гривен. После того, как озвучили решение, Стахов сказал, что считает его незаконным и будет подавать апелляцию.

Ранее APnews сообщал, в Киеве митинг антивакцинаторов под зданием Верховной Рады перерос в тысячный марш – протестующие выстроились в колонну и направляются к главному управлению Службы безопасности Украины. Своим маршем по городу митингующие хотели поддержать лидера движения антивакцинаторов Остапа Стахова, которого взяли под стражу по обвинению в госизмене.

Новости партнеров

Достижения и подарки от Вселенной: 6 знаков зодиака станут везунчиками декабря 2021 года
Ситуация крайне нестабильна - миссия ОБСЕ на Донбассе насчитала почти 800 нарушений режима тишины за сутки