Лидера движения антивакцинаторов Стахива выпустили из СИЗО под залог в почти 1 млн гривен

Лидера движения антивакцинаторов Стахива выпустили из СИЗО под залог в почти 1 млн гривен
Читати українською

Он должен прибыть во Львовскую областную психиатрическую больницу для прохождения экспертизы.

Лидера движения антивакцинаторов Остапа Стахива выпустили из СИЗО под залог в размере 998 тысяч гривен. Такую большую сумму для него собрали сторонники.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на издание "Суспильне". Отмечается, что в этот же день, 1 декабря, Стахив должен прибыть во Львовскую областную психиатрическую больницу для прохождения экспертизы.

"Есть постановление, есть следственные действия. Он должен поступить к нам в больницу. Его отпустили домой, потому что он освобожден из-под стражи", – сообщил генеральный директор медучреждения Андрей Маланчук.

Известно, что залог внесли 30 ноября. В тот же день Галицкий райсуд Львова удовлетворил ходатайство следователя СБУ о назначении подозреваемому стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Прокурор Григорий Зенин отметил, что она продлится 30 дней.

Ранее APnews сообщал, 24 ноября апелляционный суд Львова не удовлетворил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения лидеру движения антивакцинаторов Остапу Стахиву, который обвиняется в покушении на свержение конституционного строя в Украине.

Напомним, 16 ноября в квартире Стахива работники СБУ провели обыск и вручили подозрение о планах свергнуть конституционный строй. По предварительной информации действия группировки координировали российские кураторы.

18 ноября была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 998 тысяч 800 гривен. После того как озвучили решение, Стахов сказал, что считает его незаконным и будет подавать апелляцию.

Новости партнеров

В Евросоюзе могут сделать вакцинацию от коронавируса обязательной
В КГГА рассказали, когда можно будет оплатить проезд в наземном транспорте картой