Лидера "Белорусского дома в Украине" Шишова нашли повешенным в парке Киева

Лидера "Белорусского дома в Украине" Шишова нашли повешенным в парке Киева
Читати українською

Тело обнаружили недалеко от места его проживания

Лидера "Белорусского дома в Украине", который исчез во время пробежки в Киеве, нашли повешенным в столичном парке - неподалеку от места его проживания. При себе у него были мобильный телефон и личные вещи.

Об этом APnews пишет со ссылкой на комментарий полиции.

"Гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез вчера в Киеве, нашли повешенным сегодня в одном из киевского парков, недалеко от места его проживания. Мобильный телефон и личные вещи Виталия изъятые с места происшествия", - рассказали правоохранители.

Сейчас полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Отмечается, что будут проверяться все версии, в том числе версия убийства, замаскированная под суицид.

Сейчас следователи устанавливают полную картину событий: будут допрашивать анализировать камеры наблюдения, проводить экспертизы и следственные эксперименты. Копы обратились ко всем, кто знал Виталия, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии, возможных угрозах и т.п.

В свою очередь белорусские коллеги Виталия уже выступили с заявлениями, что смерть Шишова не может быть суицидом.

Справка: Белорусский дом в Украине - это общественная организация, которая помогает бежавшим в Украину белорусам с поиском съемного жилья, легализацией и трудоустройством. Виталий Шишов ее возглавлял. Сам он родом из Беларуси, 1995 года рождения.

Отметим, что белорусский правозащитный центр "Весна" ранее писал, что Шишов заметил за собой слежку. По сведениям знакомых мужчины, к нему и его девушке подходили подозрительные люди и пытались завести разговор.

Ранее APnews писал, что в Киеве во время пробежки пропал лидер "Белорусского дома в Украине".

Новости партнеров

Под Одессой столкнулись ВАЗ и Hyundai: четверых людей увезли в больницу
В ООН раскритиковали Беларусь за давление на Тимановскую