Личный врач Саакашвили заявил, что политику нужна помощь психиатра

Личный врач Саакашвили заявил, что политику нужна помощь психиатра
Читати українською

Также врач не исключил необходимости подключения специалистов из-за границы для оценки состояния Саакашвили.

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили, который начал кушать под наблюдением врачей спустя 50 дней голодовки, в процессе лечения может нуждаться в помощи психолога и психиатра.

Об этом заявил личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, посетивший политика накануне в военном госпитале в Гори, пишет APnews.

По его словам, первый день процесса восстановления после голодовки прошел нормально, но врачи озабочены неврологией, в ближайшие дни планируется приезд неврологов.

"Я считаю, что необходимо подключить психолога и психиатра. У таких больных, как вы знаете, посттравматический синдром, который подлежит определенному и очень сложному лечению и реабилитации", – сказал Кипшидзе.

Кроме того, врач не исключает необходимость подключения специалистов из-за границы для оценки состояния Саакашвили.

"Угрозы пока существуют, не могу сказать, что опасность прошла и все хорошо. Нужно наблюдать и смотреть, что и как будет. (...) Продолжает лечение, отмечается общая слабость, головная боль, играет давление", - отметил Кипшидзе.

Ранее APnews сообщал, Михеил Саакашвили, который находится в военном госпитале, призвал американские власти ввести санкции в отношении грузинских политиков. Политик буквально обвинил правящую партию Грузии в узурпации власти.

Новости партнеров

Кулеба назвал два фактора, от которых зависит вероятность вторжения РФ в Украину
В США в рождественский парад влетел внедорожник - пострадали более 40 человек, есть погибшие. Видео