Левандовский против Яремчука: прогноз на товарищеский матч Польша - Украина

Левандовский против Яремчука: прогноз на товарищеский матч Польша - Украина
Эксклюзив
Читати українською

У сборных соседних стран полное равенство по статистике личных встреч.

В среду, 11 ноября, в польском Хожуве на Силезском стадионе состоится товарищеский матч между сборными Польши и Украины. Для обеих команд игра станет возможностью подготовиться к решающим матчам в рамках Лиги Наций.

А еще у команд появится шанс наконец-то выйти вперед в очном противостоянии - ведь по итогам восьми матчей между нашими странами сохраняется полный паритет - даже разница мячей показывает "ноль". Редакция APnews расскажет, у какой сборной больше шансов победить в предстоящей встрече.

Польша

"Белые орлы" мощно проводят нынешний розыгрыш Лиги Наций, лидируя в своей отборочной группе в дивизионе А. Да это и неудивительно - в составе команды Ежи Бженчека хватает высококлассных исполнителей. Войцех Шченсны, Петр Зелиньски или Аркадиуш Милик - эти фамилии на слуху в европейском футболе. Но особняком в заявке сборной стоит, конечно же, Роберт Левандовский. Лучший футболист Польши и один из лучших нападающих мира - настоящий лидер своей команды.

Правда, далеко не факт, что бело-красные выставят на товарищеский матч сильнейший состав. В конце концов, полякам предстоит визит в Италию и домашняя игра с Нидерландами. Поэтому, а также потому, что в заявке сборной на ноябрьские матчи 28 игроков, можно предположить, что 11 ноября на поле в Хожуве выйдет экспериментальный состав, который по ходу встречи могут усилить опытыне исполнители.

Ориентировочный состав: Фабиански, Река - Беднарек - Глик - Кендзера, Зелиньски - Клих - Гросицки - Кондзер - Карбовник, Милик.

Украина

У Украины впереди также крайне важные матчи в Лиге Наций. Разумеется, новый турнир - это такие себе товарищеские матчи с дополнительной мотивацией, но для сине-желтых крайне важно остаться в высшем дивизионе, чтобы иметь возможность на постоянной основе играть с такими сборными как Испания и Германия. Именно поэтому кажется, что и для тренерского штаба Андрея Шевченко предстоящий матч не должен быть приоритетным.

Особенно когда из-за коронавируса (опять) заявка нашей сборной выглядит крайне экстравагантно. Так почему бы не дать шанс игрокам в совсем ничего не значащем матче, чтобы потом выбирать лучших на игры против Швейцарии и Германии? Хочется верить, что тренерский штаб придерживается тех же мыслей.

Ориентировочный состав: Лунин, Соболь - Попов - Забарный - Тымчик, Сидорчук - Шапаренко - Коваленко, Цыганков - Ярмоленко, Яремчук.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораПольшаНичьяУкраина
Favbet2.293.53.15
PariMatch2.313.553.15
Marathon2.263.43.2
ФанСпорт2.273.383.18

Где смотреть матч Польша - Украина

  • Телеканал "Украина"
  • Телеканал "Футбол 1"
  • OTT-сервис oll.tv

Ставки на матч Польша - Украина

Идеальной ставкой в этом матче можно назвать ставку на "Украина тотал больше 1" за 1.92. Все дело в том, что поляки в семи из восьми последних домашних товарищеских игр обязательно пропускали. А сборная Украины на выезде, напротив, в товарняках отличалась забитым голом в 10 из 12 встреч.

Правда, стоит оговориться - вряд ли гол от сине-желтых случится в первом тайме. Об этом, опять же, говорит статистика - в четырех из пяти последних товарищеских матчей на выезде Украина не забивала в течение первых 45 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как украинские футболисты проявили себя в очередных турах европейских чемпионатов. Основной форвард нашей сборной Роман Яремчук в последних матчах набрал отличный ход, забив уже восьмой гол в этом сезоне.

Новости партнеров

На Киевщине наркоман с ножом напал на беременную, копы заломали хулигана
Одна из вакцин от COVID-19 эффективна больше, чем на 90% - американские ученые