Лесные пожары в Турции: огонь вплотную подошел к туристическому району, отели эвакуируют

Лесные пожары в Турции: огонь вплотную подошел к туристическому району, отели эвакуируют
Читати українською

62 человека пострадали от пожара, также известно о трех погибших.

Лесные пожары, которые вспыхнули вчера сразу в четырех разных точках района Манавгат в турецкой провинции Анталья, под действием сильного ветра продолжают распространяться. И сейчас они вплотную подобрались к туристическому району, в частности к курортному Бодруму. Власти объявили о эвакуации отелей.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на CNN Turk.

Сообщается, что туроператоры вынуждены были приостановить все туристические экскурсии в курортных районах Сиде, Соргун и Манавгат до нормализации ситуации.

Многие дома повреждены в районе Сарылар Махаллеси. Жителей района Азизлер Калемлер эвакуировали, их дома также пострадали.

В Манавгате было создано кризисное бюро и организовано около 700 мест для проживания граждан, чьи дома были эвакуированы. На юге Турции в результате пожаров пострадали 183 человека и лишь 15 из них не находятся в медучреждениях. Три человека погибли.

Телеканал Habertürk передал, что пожар в районе Сарылар Махаллеси возник в месте, где находится лесной склад, возгорание произошло в здании, где расположена столярная мастерская.

В МИД Украины говорят, что на данный момент не планируется эвакуация украинских туристов. Пострадавших среди украинцев также нет.

Ранее APnews сообщал, турецкую Анталью охватили разрушительные лесные пожары. По заявлению местных властей, они столкнулись с самым сильным пожаром в истории региона. Из-за сильного ветра и жары +40 градусов пламя быстро распространяется.

По словам директора по вопросам здравоохранения провинции Анталия Юнала Гюльдура, за помощью в больницы обратились более 50 человек.

Новости партнеров

Стала известна дата нового боя Василия Ломаченко
Партия "Голос" на съезде исключила сразу семь нардепов