Лещенко пробудет членом набсовета "УЗ" до конца года, – секретариат Кабмина

Лещенко пробудет членом набсовета "УЗ" до конца года, – секретариат Кабмина
Читати українською

Сергей Лещенко был назначен членом набсовета "Укрзализныци" в декабре 2019 года, 22 сентября стало известно, что Кабмин не продлил контракт.

Полномочия Сергея Лещенко в качестве члена наблюдательного совета АО "Укрзализныця" продлены до момента избрания новых представителей государства в набсовете, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление секретариата Кабинета Министров в ответ на запрос"Интерфакс-Украина".

"Указанный выше проект акта правительства прорабатывается в секретариате Кабинета министров в соответствии с регламентными требованиями", – говорится в сообщении.

Как отметили в секретариате, есть соответствующее распоряжениее Кабмина "О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины от 18 июня 2021 №666", которое подал 16 сентября министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Ранее Кубраков предложил вернуть Сергея Лещенко в наблюдательный совет Укрзализныци.

Как известно, 22 сентября стало известно, что Кабинет министров не продлил контракты с председателем наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевкой Аджунером и членами Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.

Министерство экономики 29 сентября 2021 года обнародовало объявление о проведении конкурсного отбора на должность независимых членов набсовета "Укрзализныци".

АPnews ранее писал, что известно о новом главе "Укрзализныци" Александре Камышине.

Новости партнеров

В США помощник почтальона убил своего начальника и коллегу, а после застрелился сам
Путин назначил "прокурорку Крыма" Поклонскую послом в Кабо-Верде: она способствовала оккупации полуострова