Леросу вручили подозрение за хулиганство в стенах Рады – ГБР

Леросу вручили подозрение за хулиганство в стенах Рады – ГБР
Читати українською

Нардепу грозит штраф, арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 5 лет.

В Государственном бюро расследований подтвердили, что народному депутату Гео Леросу вручили письменное уведомление о подозрении "за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады Украины", имеется ввиду инцидент, когда нардеп показал в Раде средний палец президенту.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"4 ноября 2021 народный избранник выступая с парламентской трибуны оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства. При этом он не реагировал на замечания председательствующего на заседании, продолжал подобные действия даже после выключения микрофона по решению председательствующего. Осознавая, что речь не будет фиксироваться средствами массовой информации, показал непристойный жест, демонстрируя пренебрежение общепринятыми нормами морали и социального окружения", - говориться в сообщении.

При этом отмечается, что в действиях Лероса прослеживается цель "создать собственный медийный и политический образ". В ГБР отмечают, что действия нардепа направлены на то, чтобы привлечь к себе внимание СМИ, общества и политиков.

Кроме того, в сообщении говорится, что Лерос злоупотреблял своими полномочиями народного депутата Украины во время своего выступления в парламенте.

Нардепу вручено подозрение по с ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее APnews сообщал, 11 ноября Гео Леросу вручили подозрение прямо во дворе дома, где он проживает.

Примечательно, что еще вчера подозрение депутату было элементарно некому подписать.

Новости партнеров

Скандальная Ницой предложила ввести уголовное наказание за "унижение украинского языка на улице"
Госпродпотребслужба предупредила о реальной угрозе дефицита качественной питьевой воды в Украине