Лерос: Вся фракция "Слуг народа" оказалась большим куском дерьма

Лерос: Вся фракция "Слуг народа" оказалась большим куском дерьма
Эксклюзив
Читати українською

Лерос рассказал, что на прошлой неделе на него завели два или три дела, однако точное их количество за все время он назвать не может

Глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова руководствуется приказами президента Украины Владимира Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака. Об этом в комментарии корреспонденту APnews сообщил исключенный из фракции "Слуга народа" Гео Лерос.

"Это очень нехорошее совпадение, что НАБУ удалось зафиксировать господина Юрченко, потому что то, что называют снятием депутатской неприкосновенности, ничего оно не сняло. По факту является генеральный прокурор, которая является "Слуга народа", руководствуется исключительно Зеленским и Ермаком, и в телефонном режиме они или предоставляют приказ, на кого открыть, или на кого закрыть дело. Поэтому неделю они пытались это как-то скрыть", - сказал он.

По его словам, Офис президента пытается "повесить" все правонарушения на депутата Александра Юрченко.

"Такая стратегия сейчас в Офисе президента, но если НАБУ будет немножко умнее, я надеюсь, что они сделают это, я уверен, что они это сделают. Юрченко сдаст еще пять или шесть депутатов, которые в этом замешаны", - убежден он.

Лерос рассказал, что на прошлой неделе на него завели два или три дела, однако точное их количество за все время он назвать не может. Он уточнил, что все заявления подает адвокат группы заместителя руководителя Офиса президента.

"Я устал их считать. За прошедшую неделю две или три было, но довольно смешно смотреть, потому что заявителем во всех делах является глава общественной организации, адвокат, который входит в группу адвокатов Татарова, заместителя руководителя Офиса президента. Поэтому быть идиотами, как в Офисе президента, еще надо найти таких людей", - отметил Лерос.

Также он рассказал, что Ермак узурпировал все направления, а также расставляет своих людей на руководящие должности.

"Конфликта нет. То, что меня с самого начала упрекали, что там какой-то конфликт с Ермаком, не конфликт. На сегодня видим, что этот человек полностью узурпировала все направления. Его люди расставляются на руководящие государственные должности, этот человек включил режим инкассации по всем направлениям. Поэтому это является врагом нашего государства, этот человек должен сидеть не в Офисе президента, а сидеть в тюрьме. А если президент Украины не хочет его сажать, то пусть с ним плывет в этой лодке", - добавил бывший депутат.

Он подчеркнул, что в Украине нет отдельной ветви судебной власти, вместо этого, все управляется из Офиса президента.

"Вы по голосованию, которое вчера было относительно комиссии САП, можете понять, какая коалиция в "Слуге народа" с другими фракциями, поэтому это будет хороший ответ на ваш вопрос, почему в отношении одних депутатов открывают производства, а в отношении других ничего не делается. У нас совсем отсутствует полностью верховенство права сегодня, и нет отдельной судебной ветви власти, все управляется из Офиса президента. Я думаю, что приговор будет (по делу Юрченко, - ред.), потому что есть факт вымогательства денег. Относительно того, что кто-то еще может понести ответственность, я сомневаюсь, потому что если раскроют остальных, кроме Юрченко, народных депутатов, то станет ясно, что почти вся фракция "Слуга народа" оказалась большим куском дерьма", - резюмировал Лерос.

Как ранее сообщал APnews, в Офисе президента заявили, что народный депутат Александр Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады.

Минздрав хочет, чтобы частные лаборатории делали тесты на COVID-19 за бюджетные деньги
Задержания и запрет на въезд: пограничники сообщили об уменьшении хасидов на границе

Новости партнеров