Леонардо Ди Каприо пожертвовал ВС Украины $10 млн

Леонардо Ди Каприо пожертвовал ВС Украины $10 млн
Читати українською

Стоит отметить, что у актера есть украинские корни и он знает об ужасах войны непосредственно от бабушки и мамы.

Знаменитый оскароносный голливудский актер Леонардо Ди Каприо пожертвовал Вооруженным силам Украины 10 миллионов долларов. Пишет APnews.

Можно предположить, что на такой поступок его побудили украинские корни. Как известно его бабушка Елена Смирнова (1915—2008) родилась и жила в Одессе, пока вместе с родителями не эмигрировала в Германию. Кроме того, Ди Каприо является послом доброй воли ООН с 2014 года.

Сам актер неоднократно рассказывал историю своей семьи, которой пришлось познать ужасы и боль войны.

Так его бабушка Хелен (Елена) и дедушка Вильгельм Инденбиркены пережили в Германии Вторую мировую. Хелен родила дочь Имерлин, маму будущей звезды, в 1943 году в бомбоубежище во время авианалета. Супруги Инденбиркены эмигрировали в США в 1955году.

Добавим, что среди кинозвезд, актеров, режиссеров и продюсеров, которые поддержали Украину: Дэвид Линч, Майкл Бэй, Джаред Лето, Анджелина Джоли, Шон Пенн, Шеннен Доэрти, Эйза Гонсалес, Марк Руффало, Сахно, Майли Сайрус, Меган Маккейн, Бенедикт Камбербетч, творческая группа сериала "Наследие", Мила Йовович, Дженнифер Энистон, Арнольд Шварценеггер, Роберт де Ниро, Грета Ли, Фран Дрешер, Эндрю Гарфилд, Джим Керри, Сара Джессика Паркер, Тайлер Перри, Дуглас Годж, Джон Бернтал, Шари Белафонте и Лиза Энн Уолтер, Майкл Китон, Кэтрин Винник и многие другие.

Кроме того, Мила Кунис и ее супруг – актер Эштон Кутчер пожертвовали Украине $3 млн, а звездная чета Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли собрали $1 млн помощи украинским беженцам.

Ранее APnews сообщал, Украина получит от Европейского Союза гуманиатрную помощь по меньшей мере на 500 миллионов евро.

Новости партнеров

В Мелитополе оккупанты РФ захватили телевышку и транслируют российский контент - мэр
В Макарове оккупанты нанесли авиаудар по хлебозаводу, 13 человек погибли