Легендарный мексиканский футболист умер от коронавируса

Легендарный мексиканский футболист умер от коронавируса
Читати українською

Защитник защищал цвета страны на двух чемпионатах мира.

Легендарный мексиканский футболист Густаво Пенья Веласко погиб в возрасте 78 лет. Об этом APnews сообщает со ссылкой на мексиканское издание El Universal.

Информация о гибели защитника поступила 19 января, а причиной смерти 78-летнего футболиста называется коронавирус. Впрочем, издание Marca информацию о причине смерти не подтверждает.

Густаво Пенья всю карьеру провел в Мексике, играя в защите клубов "Оро" (Гвадалахара), "Крус Асуль" (Мехико), "Халиско", "Монтеррей" и "Лагуна". Во всем мире же он стал известен благодаря участию в чемпионатах мира в 1966-м и 1970-м годах.

На этих турнирах Пенья выводил сборную на матчи с капитанской повязкой, а на мундиале 1970-го года Густаво также отметился победным голом в ворота сборной Бельгии. Всего за сборную он провел 83 игры, в которых отметился тремя голами.

По окончании карьеры игрока он тренировал клубы "Тампико" (Мадеро), "Леонес Негрос" (Гвадалахара), "Монтеррей". А в 1979-м году Густаво Пенья возглавлял сборную Мексики.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине в возрасте 92 лет умер олимпийский чемпион по борьбе. Иван Богдан проявил себя не только как спортсмен, но и как тренер, воспитав двукратного олимпийского чемпиона Александра Колчинского.

Новости партнеров

Между Уханем и Миланом. Киев попал в ТОП-15 городов мира с самым грязным воздухом
В США официально разрешили производить компост из трупов людей