La Tribune: Зеленский наложил санкции на Медведчука для улучшения отношений с Байденом

La Tribune: Зеленский наложил санкции на Медведчука для улучшения отношений с Байденом
Читати українською

"Киев рассматривает избрание Байдена как возможность восстановить более тесные связи с США", пишет издание.

Закрытие трех оппозиционных телеканалов и введение санкции в отношении председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука являются попыткой Киева восстановить более тесные связи с США.

Об этом пишет французская еженедельная финансовая газета La Tribune, передает "112 Украина".

"Киев рассматривает избрание Джо Байдена как возможность восстановить более тесные связи с Соединенными Штатами Америки и ужесточить тон в отношении Москвы. Этот сдвиг проявился, в частности, в запрете нескольких телеканалов и санкциях против Виктора Медведчука", - говорится в публикации.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

Через некоторое время журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший Незалежний".

Однако через час после начала эфира под давлением властей и правоохранительных органов телеканал "Перший Незалежний" был отключен от вещания.

Кроме того, 19 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Британского телеведущего использовали как манекен для краш-теста, он подал иск против BBC на $5000000
Мирча Луческу получил от Суркиса 1 млн евро за успешный сезон "Динамо"