Квартира в крови и выбитый зуб: стали известны новые подробности убийства активиста в Киеве

Квартира в крови и выбитый зуб: стали известны новые подробности убийства активиста в Киеве
Читати українською

Тело погибшего с ножевыми ранениями было найдено в заброшенной канаве на Киевщине.

К убийству общественного активиста Александра Мандича могут быть причастны рейдеры, с которыми он конфликтовал. Погибшего похитили из квартиры, где он проживал. Об этом APnews пишет со ссылкой на издание "Диалог.UA".

Родственники погибшего рассказали, что он в последнее время занимался противодействием квартирным аферам и имел конфликт с группой рейдеров.

По словам сожительницы Александра Мандича, активиста похитили из его собственной квартиры. Мужчину сильно избили и выбили ему зуб.

"Нападавшие сильно избили активиста: стены и пол его квартиры были запачканы кровью, на полу нашли выбитый зуб. Очевидцы публиковали фото разгромленной квартиры, где мебель и вещи были разбросаны по комнатам. Сосед Мандича успел записать видео похищения", - говорится в сообщении .

Квартира в крови и выбитый зуб: стали известны новые подробности убийства активиста в Киеве

В Нацполиции сообщили, что в убийстве Мандича подозревают двух уроженцев Луганской области и одного жителя Киева. Ранее эти лица неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей.

"По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас мы выясняем мотивы преступления и устанавливаем возможных соучастников", - добавил руководитель столичного главка.

Сейчас продолжается досудебное следствие, фигурантам уже сообщили о подозрении.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве жестоко убили и бросили в канаву тело активиста - преступников задержали. Убитый общественный активист - Александр Мандич с позывным "Ташкент". Он ветеран АТО и участник революции Достоинства.

Новости партнеров

В сборной Казахстана произошла вспышка коронавируса перед матчем против Украины
Немецкий еженедельник написал о том, как Стерненко похвалил Зеленского