Кузин рассказал, сколько COVID-зараженных нашли сегодня на вокзалах

Кузин рассказал, сколько COVID-зараженных нашли сегодня на вокзалах
Читати українською

По словам Кузина, если бы пассажиров не проверяли и заболевшие коронавирусом продолжили свое путешествие, то инфицированных могло стать в десятки раз больше.

В Украине с 21 октября вступили в силу новые правила межобластных перевозок, согласно которым граждане без COVID-сертификата или ПЦР-теста не могут воспользоваться общественным транспортом, в частности автобусами, электричками и поездами. За первый день проверок пассажиров на вокзалах удалось выявить 18 больных коронавирусом.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя министра здравоохранения Игоря Кузина.

Он подчеркнул, что после поездки заболевших пассажиров инфицированных могло стать в десятки раз больше.

"Подчеркиваю, что сейчас в Украине активно циркулирует штамм "Дельта", скорость распространения которого в несколько раз выше, чем у базового штамма. Важно, что даже люди с бессимптомным течением болезни могут инфицировать других. 18 положительных результатов удалось выявить с 500 в общем проведенных экспресс-тестов", - сообщил Кузин.

Также 18 пассажиров не допустили к поездкам, поскольку у них не было ни документа о прививках, ни отрицательного результата тестирования.

Кроме того, он отметил, что за первую половину суток в девяти пунктах вакцинации, расположенных на железнодорожных вокзалах, удалось сделать более 200 прививок.

Игорь Кузин уточнил, что сделать прививку против COVID-19 можно на вокзалах в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Днепре, Коростене и Нежине. Возможность пройти экспресс-тестирование доступна на железнодорожных вокзалах Киева, Львова, Харькова, Одессы, Днепра, Запорожья, Мукачево, Кривого Рога, Винницы и Полтавы.

Отметим, представитель компании-оператора Центрального автовокзала Максим Скляренко заявил, что в Киеве центральный автовокзал (Демеевка) потерял 40% рейсов из-за новых карантинных правил транспортных перевозок.

Ранее APnews сообщал, в Украине начиная с 21 октября начинают действовать новые правила транспортных перевозок.

Новости партнеров

В Гонконге появился автобусный тур для тех, кто любит поспать в транспорте
Нардепы от ЕС в Верховной Раде спели вирусную песню "Батько наш Бандера". Видео