Кузин назвал способы остановить распространение COVID-19 в Украине – их всего два

Кузин назвал способы остановить распространение COVID-19 в Украине – их всего два
Читати українською

Также санврач прогнозирует расширение "красной" зоны.

Есть только два способа остановить распространение коронавируса в Украине – вакцинация и карантин.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач и замглавы МОЗ Игорь Кузин в эфире телеканала "Дом", передает APnews.

По его словам, перечень областей "красной" зоны может расшириться, ведь в Украине продолжает расти уровень заболеваемости коронавирусом.

Кузин напомнил, что по состоянию на 27 октября только три региона остаются в "желтой" карантинной зоне.

"Мы имеем два способа остановить распространение коронавирусной болезни. Первый и основной - вакцинация. Второй - усиление противоэпидемических мер", – заявил главный санврач.

Он также отметил, что на сегодняшний день уже 66% "ковидных" коек заняты больными. В стационарах находится 41 331 пациент с COVID-19 и еще 6 тысяч человек с подозрением на коронавирус.

"Мы видим, что уровень госпитализации продолжает расти, но в то же время продолжают расти и темпы вакцинации. Только за прошедшую неделю было сделано 1,5 млн прививок", - резюмировал санврач.

Также замминистра здравоохранения обратил внимание на то, что темпы вакцинации особенно выросли в областях "красной" зоны. Кузин призвал украинцев не ждать усиления карантина и сделать прививку от коронавируса уже сейчас.

"В первую очередь это нужно, для того чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, не позволить болезни положить вас в реанимацию. Вакцинация - это единственная возможность избежать коллапса медицинской системы", – резюмировал главный санитарный врач Игорь Кузин.

Напомним, как сообщал APnews, премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что в Украине нет принудительной вакцинации.

Новости партнеров

"Пол Х": в США впервые выдали паспорт для третьего гендера
Вдову расчлененного рэпера из Украины Энди Картрайта отпустили из СИЗО