Кушнир: Санкциями против Медведчука власть надеется лишить украинцев возможности слышать голос правды

Кушнир: Санкциями против Медведчука власть надеется лишить украинцев возможности слышать голос правды
Читати українською

Эксперт убеждена в том, что ничего у власти в этом вопросе не получится.

Санкции СНБО в отношении неугодных власти телеканалов, оппозиционных политиков и партий преследуют одну цель - лишить украинцев возможности слышать голос правды. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

"Сначала - незаконный, через решение СНБО, запрет вещания трех оппозиционных телеканалов ("112 Украина", NewsOne и ZIK, - ред.). Затем - незаконные санкции в отношении граждан Украины: Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. После этого произошло фактическое вмешательство СНБО в работу хозяйственных субъектов. Далее - задержание одного из политических экспертов (имеется в виду заключение под стражу на два месяца военно-политического эксперта Юрия Дудкина, - ред.), угрозы в адрес оппозиционных политиков. Всё это - звенья одной цепочки. Власть не думает, что подобным образом она сможет победить лидера оппозиции Виктора Медведчука, она надеется закрыть рот оппозиционным силам и лишить украинцев возможности слышать голос правды", - считает аналитик.

Эксперт убеждена в том, что ничего у власти в этом вопросе не получится.

"Лучше всего украинцы делают оценку действующей власти, открывая дверцы холодильников и не видя ничего внутри, или заглядывая в свои кошельки, либо же получая платежки за жилищно-коммунальные услуги. Власть будет делать всё, что угодно, она будет и дальше подвергать украинскую демократию и экономику опасности. На самом деле, это очень опасно, когда решением СНБО или указом Президента подменяется вся законодательная база и нарушается Конституция Украины", - резюмировала политический эксперт Светлана Кушнир.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Под Харьковом водитель на скорости сбил ребенка, перебегавшего дорогу. Видео 18+
Кузьмин: системная работа по демонизации Медведчука направляется и контролируется извне