Кулеба заявил, что членство Украины и Грузии в ЕС и НАТО - это вопрос времени

Кулеба заявил, что членство Украины и Грузии в ЕС и НАТО - это вопрос времени
Читати українською

Украина и Грузия договорились о дальнейшем сотрудничестве и координации действий для приближения получения ПДЧ в НАТО.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что членство Украины и Грузии в Европейском союзе и Североатлантическом Альянсе - это лишь вопрос времени.

Соответствующее заявление прозвучало на встрече глав МИД Украины и Грузии в Румынии, передает APnews со ссылкой на пресс-службу МИД.

Отмечается, что Дмитрий Кулеба и его грузинский коллега Давид Залкалиани обсудили вопросы безопасности, стягивания войск к границам Украины в Крыму и на Донбассе. Кроме того, сосредоточились на вопросах вступления в ЕС и НАТО.

"Членство Украины и Грузии в Европейском Союзе и НАТО - лишь вопрос времени", - заявил глава украинской дипломатии.

В пресс-службе МИД сообщили, что стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и координации действий для приближения получения ПДЧ в НАТО.

Кроме того, министры осудили многочисленные нарушения Россией международного права, в частности блокировку Керченского пролива, продолжающуюся оккупацию украинских и грузинских территорий, бордеризацию в Грузии и нежелание РФ подтвердить приверженность режима прекращения огня на Донбассе.

Как сообщал APnews ранее, Россия объяснила наращивания войск на границе с Украиной активностью НАТО на Ближнем Востоке.

Новости партнеров

Кислород закончился утром. Пропавшую индонезийскую подводную лодку нашли рядом с Бали
Преемник Меркель Армин Лашет уже подтвердил готовность сотрудничать с украинской оппозицией во главе с Медведчуком, - эксперт