Кулеба упрекнул Ле Дриана из-за компаний Франции в оккупированном Крыму

Кулеба упрекнул Ле Дриана из-за компаний Франции в оккупированном Крыму
Читати українською

Франция является одной из стран-участниц саммита "Крымской платформы".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба упрекнул французского коллегу Жан-Ив Ле Дриана присутствием французских компаний на территории временно оккупированного Крыма. При этом Франция приняла активное участие в саммите "Крымской платформы", участники которого открыто осуждают российскую агрессию.

Об этом Кулеба сказал во время совместной с Ле Дрианом пресс-конференции, передает APnews.

"Я поднял вопрос об отношениях между французскими городами и городами оккупированного Крыма, о присутствии некоторых французских компаний на территории оккупированного Крыма. У нас с Францией очень откровенный и дружеский диалог, и мы совместно будем работать над тем, чтобы положить конец нарушениям прав человека и международного права в Крыму", - заявил Кулеба.

Кроме того, глава МИД напомнил, что в Киеве 23 августа состоялся учредительный саммит "Крымская платформа", в котором Франция приняла активное участие. При этом сам Ле Дриан не присутствовал на саммите.

Глава французского МИД объяснил свое отсутствие афганским кризисом, однако заверил, что Франция в полной мере поддерживает "Крымскую платформу", к которой она присоединилась в качестве участницы.

Кулеба отметил, что сегодня, 24 августа, министры преимущественно говорили о Крыме.

Как сообщал APnews, Кулеба рассказал, что дальше будут делать с декларацией саммита "КП".

Новости партнеров

РФ создаст в Крыму новый десантно-штурмовой полк
Полиция завела дело из-за самоподжога мужчины во время парада в Киеве, - фото