В Украине поприветствовали введение США санкций против России

В Украине поприветствовали введение США санкций против России
Читати українською

Украина поддержала ограничения, введенные Джо Байденом против РФ.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина приветствует введение санкций США против Российской Федерации. Также Украина поддерживает реакцию США на вмешательство России в дела других стран.

Об этом Кулеба написал в Twitter, передает APnews.

"Украина приветствует новый пакет санкций США, который усиливает ответственность Кремля за оккупацию Крыма и масштабные нарушения прав человека на полуострове. Мы также поддерживаем реакцию США на злонамеренное вмешательство РФ в дела других стран, в частности в выборы в США. Демократия нуждается в защите", - написал Дмитрий Кулеба.

Напомним, в четверг, 15 апреля, Соединенные Штаты Америки ввели беспрецедентные санкции против России. Президент США Джо Байден выдал соответствующий указ за "вредную внешнюю деятельность" РФ и вмешательства в американские выборы.

Также было заявлено, что Вашингтон высылает 10 российских дипломатов. В Белом доме подозревают, что среди них есть агенты спецслужб РФ.

В то же время, в России мгновенно отреагировали на санкции Штатов. В МИД РФ пригрозили США "расплатой" за такие действия и анонсировали "неотвратимый ответ".

Новости партнеров

На Тернопольщине мужчина едва не сжег маму и сестру, которые "продали лошадь, а с ним не поделились"
"Письма счастья" будут приходить не всем нарушителям ПДД: Рада сделала "первый шаг"