Кулеба сообщил о введении электронной очереди в посольствах и консульствах в Украине

Кулеба сообщил о введении электронной очереди в посольствах и консульствах в Украине
Читати українською

Благодаря электронной очереди граждане смогут экономить время, также это обеспечит безопасность людей в условиях пандемии

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что во всех посольствах и консульствах в Украине ввели услугу электронной очереди для граждан. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра во время брифинга.

"Мы ввели во всех зарубежных дипломатических учреждениях Украины, а это посольства и консульства, электронную очередь. Теперь все 116 консульств и посольств Украины имеют этот удобный инструмент", - рассказал Кулеба.

По его словам, благодаря электронной очереди граждане смогут экономить время, также это обеспечит безопасность людей в условиях пандемии, поскольку не будет их скопления, и искоренит коррупцию, потому что минимизирует человеческий фактор.

"Благодаря электронной очереди мы сможем накапливать большие данные, оценивать лучше потребности граждан, то есть услуги, которые пользуются наибольшим спросом, нагрузка на консулов ​​и соответственно оптимизировать нашу работу", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал APnews ранее, саммит Украина-ЕС, который сначала планировался на 1 октября, перенесли на 6 октября.

Качура о "расколе" в "Слуге народа": Монобольшинству действительно не хватает голосов
Тищенко не рассматривают кандидатом в ТКГ от Украины, - Качура

Новости партнеров