МИД: в ближайшее время у Украины нет шансов получить право на въезд в страны ЕС

МИД: в ближайшее время у Украины нет шансов получить право на въезд в страны ЕС
Читати українською

Кулеба подчеркнул, что МИД сделал все, чтобы помочь Министерству здравоохранения наладить диалог с Евросоюзом

Украина не попала в список стран, которым Европейский Совет 1 июля разрешила въезд в Европейский союз, перечень будет пересматриваться каждые две недели, однако пока Украина не сможет в него попасть. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью изданию "Сегодня", передает APnews.

"В ближайший пересмотр шансов у Украины нет. Потому что наши цифры сейчас, мягко говоря, гораздо хуже, чем это нужно", - сказал он.

Кулеба подчеркнул, что МИД сделал все, чтобы помочь Министерству охраны здоровья наладить диалог с Евросоюзом, войти во внутренние процедуры и механизмы взаимодействия с ЕС. Благодаря этому украинская сторона может максимально динамично предоставлять полную информацию по статистике коронавирусу, а также информировать о мерах, которые применяют для борьбы с COVID-19.

Кулеба отметил, что открытие границ невозможно, пока Украина не будет отвечать главному критерию. Известно, что Евросоюз требует, чтобы количество больных 100 тысяч населения в стране была меньше или равным показателю в Европе.

Как сообщал APnews ранее, Евросоюз обнародовал список стран, для которых снимут ограничения на въезд.

Новости партнеров

Брата игрока "Тоттенхэма" застрелили во Франции
Под Печерским судом десятки людей требовали отпустить "доктора Кузьменко" из СИЗО