Кулеба призвал Евросоюз расширить санкции против России

Кулеба призвал Евросоюз расширить санкции против России
Читати українською

Кулеба призвал европейских партнеров присоединиться к международной платформе по деоккупации Крыма

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Европейский союз должен расширить санкции против Российской Федерации через аннексии Крыма, поскольку Россия продолжает оккупационные действия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Кулебы во время встречи с руководителями дипломатических миссий ЕС.

Он отметил, что Россия незаконно запустила железнодорожное сообщение между Россией и временно оккупированным Крымом и проводила голосование по правки в Конституцию РФ на полуострове.

"Кулеба поблагодарил ЕС за" крымский "пакет санкций и отметил необходимость его расширения с учетом того, что Российская Федерация в дальнейшем продолжает оккупацию и пренебрегает своими обязательствами как государства-оккупанта соответствии с международным правом", - отметили в МИД.

Кулеба призвал европейских партнеров присоединиться к международной платформе по деоккупации Крыма, как только она будет окончательно оформлена.

"Особое внимание глава МИД уделил угрозам, которые масштабная милитаризация Россией Крыма и Черноморского региона составляет для общеевропейской безопасности", - уточнили в МИД.

Как сообщал APnews ранее, США введут новые санкции против "Северного потока-2".

От Блока Дарта Вейдера до Союза анархистов. ТОП-10 самых странных политических партий в истории Украины
Во Вьетнаме впервые с начала пандемии зафиксировали смерти от коронавируса

Новости партнеров